четверг, 5 апреля 2018 г.

3D-моделирование и японский язык в Библиотеке №4 Реутова


5 апреля 2018 г. дети из ГТД "Московия" посетили в Библиотеке №4 (г. Реутов, ул. Некрасова,. д.18) мастер-класс по работе на 3D-принтере.

Про работу на принтере и разновидностях 3D-принтерах детям рассказала старший преподаватель Политеха Анастасия Ковалёва. Например, о том, что сейчас на специальном принтере можно печатать некоторые имплантаты для скелета человека: позвонки, хрящики, кости, перегородки для сердца. Но один мальчик создал несложный протез руки для своего друга и подарил ему. Кое-что дети и сами знали о таких аппаратах.
- А я слышала, что если принтер будет больше, чем дом, то можно напечатать и дом.
- Да, сейчас печатают дома, но не целиком. На промышленных 3-D принтерах из бетона печатают кирпичики и другие детали, - объяснила Анастасия.


Пока аппарат работал над сувенирами для детей. Воспитанники «Московии» прошлись по залам с экскурсией. Библиотекарь Светлана Владимировна Хохлова рассказала детям о залах библиотеки, каждая стена которой украшена графическими работами. Узнали дети и об историческом клубе, в котором их ровесники изучают мировую историю и культуру не только через лекции, но и на практических занятиях по созданию реплик исторических артефактах и памятников. В комнате творческих занятиях студии декупажа многое было знакомо, ведь в Группе творческого досуга «Москвовия» они часто занимаются декупажем. Историк-востоковед, преподаватель японского языка Светлана Владимировна рассказал маленьким слушателям и о своём клубе, где она бесплатно занимается с детьми и взрослыми изучением японской культуры. С ней дети выучили несколько слов на японском языке и попрощались соответственно: «Аригато» (спасибо) и «Сайонара» (до свидания).








Комментариев нет:

Отправить комментарий