понедельник, 18 июля 2016 г.

Экскурсия в Марфо-Мариинскую обитель

18 июля воспитанники Группы творческого досуга «Московия» посетили с экскурсией Покровский собор, Марфо-Мариинскую обитель и музей великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой.

После экскурсии детей ждал концерт классической музыки и джаза.
Концерт посетили гости из других регионов, в том числе сёстры милосердия из Ростова-на-Дону, с которыми ребятам удалось пообщаться.
Своими впечатлениями поделился помощник вожатых Иван Шелоболин (16 лет):
«Как только мы зашли на территорию монастыря, я почувствовал спокойствие и умиротворение. Мы пошли в Покровский собор. Экскурсовод рассказала о храме и монастыре. Выйдя из храма, мы встретили сестёр милосердия и владыку Пантелеймона (я взял у него благословение). Мы посетили музей Елизаветы Фёдоровны и узнали о её жизни. Экскурсия подошла к концу, и мы отправились на концерт, на котором послушали классические романсы и джаз в исполнении медно-духового ансамбля. Великолепный день, я узнал много интересного для себя, испытал приятные эмоции. Я бесконечно рад, что побывал здесь!».

Большим и приятным сюрпризом для детей на концерте стала встреча Надежды Алексеевны (руководителя Клуба «Сфера» - прим. авт.) с давней знакомой Людмилой Анатольевной Земсковой – сестрой милосердия Боткинской больницы. Её сын Дмитрий Земсков на базе Клуба «Сфера» несколько раз организовывал для жителей района Ивановское бесплатные концерты фольклорной гуслярной музыки и старинных русских песен.

Людмила Анатольевна в честь знаменательной встречи договорилась в Марфо-Мариинской обители об организации для детей чаепития с монастырской выпечкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий