пятница, 11 июля 2014 г.

Летнее многоборье «Весёлые старты»


9 июля в Клубе ЮНЕСКО «Сфера» прошли многоэтапные «Весёлые старты», в которых приняли участие ребята из Группы творческого досуга «Московия» и воспитанники ГБУ ЦСПСиД «Берегиня» филиал «Нагатинский», представляющие район Нагатинский Затон Южного административного округа.

Детей из Южного округа Москвы педагоги и воспитанники Клуба «Сфера» и ГТД «Московия» пригласили на чемпионат по сбору пазлов, который прошёл ярко и увлекательно. Однако для гостей был приготовлен сюрприз – весёлая игротека, сочетающая творчество и спорт. После чемпионата по сбору пазлов началось многоборье. На первом этапе ребята «Московии» и «Берегини» посоревновались в пении, исполнив известные детские песни под аккомпанемент на пианино Игумновой Светланы Николаевны и руководством ведущего судьи летнего многоборья «Весёлые старты» Бирюкова Алексея Алексеевича.
На улице прошёл второй этап, состоящий из нескольких игровых участков: шахматы и пятнашки на проверку логического мышления, боулинг и кидание колец – на меткость, перетягивание каната – на силу. 





На участке соревнований «Рисунок на асфальте» командам предлагалось тема «Лето» и оценивались слаженность команды и творческий подход ребят к заданию. 




А рядом для детей по младших классов педагог-организатор Клуба «Сфера» Пичугина Мария Евгеньевна проводила народные игры и хороводы.


Ребятам из городского лагеря ГБУ ЦСПСиД «Берегиня» филиал «Нагатинский» в соревнованиях понравилось многое, о чём они написали в отзывах:
«Мы побывали на мероприятии. Играли на улице в шашки, большие пятнашки, в народные игры. Пели песни детские и весёлые. Собирали пазлы. Нам очень понравилось. Но самое главное мы познакомились с новыми ребятами» (М.Пержановская)
«Шашки мне очень понравились, потому что это очень интересно и занимательно. Канат – очень развлекательно и классно. Бросание колец очень сложно, но интересно. Настольные игры – очень интересны и когда скучно можно поиграть с друзьями. Мне очень понравился Клуб и все игры» (Алина 9 лет)
«Мне всё очень понравилось. Особенно понравилось перетягивание каната и мы играли в боулинг» (Саньков Семён 10 лет)


Комментариев нет:

Отправить комментарий