понедельник, 24 июня 2013 г.

О прошедших мероприятиях

   Представляем Вашему вниманию некоторые интересные мероприятия Группы творческого досуга "Московия" глазами педагога. 
Отзывы педагога-организатора Котиковой Ирины о мастер-классе по самбо, парках "Сокольники" и "Перовский", интерактивном уроке истории в библиотеке №245



(стиль автора сохранён - адм.)

Самбо!
С ветерком на газели гурьбу ребят довезли – у них глаза горят – ведь не пешком не на автобусе! Тренер лаконично и быстро с мужской педагогичностью донёс правила поведения на матах. Даже дети не тихони показали редчайшее  послушание. Приёмы были безопасны как для девочек, так и для мальчиков. Я с удовольствием отметила, что дети быстро стали слаженной командой: так наша спортивная подвижная «дюймовочка» Маша Тарасова заняла 3-е место, отчего горько плакала, ей уступили первое место – её радости не было придела. Многим детям звонили на мобильные, но они не хотели, в отличие от обычного, долго разговаривать – у них ведь самбо!
Дети с лишним весом совсем не стеснялись своих проигрышей, а обычно над ними подсмеиваются. Я считаю это возможным результатом мастер-класса. Многих ребят воодушевила Кальсина Мария Сергеевна, так как спарринговать с любимым педагогом редкая удача!
В итоге, я согласилась, что в педагогике нехватка  мужчин серьёзная проблема – всего лишь за 1 час Роман Викторович чётко разъяснил правила, научил мальчиков этикету к девочкам, показал приёмы, которые можно и дома отрабатывать, сформировал коллективное понимание и просто своим юмором оставил хороший настрой у ребят. Все они не хотели уходить и ждут следующего случая.

Парк Сокольники – фестиваль
Фестиваль в Сокольниках с разными мастер-классами пришёл на «ура». Каждый нашёл занятие по себе: активити, монополия, настольный хоккей и футбол, лепка, оригами, игры с мячом, чтение стихов. Амаева Ума и Котикова Даша прочитали длинные стихи в микрофон. Таня Пирогова настойчиво обучалась на губной гармошке якутов.
Все девочки были в восторге от поделок кукол из старых колгот. Ещё  бы! – ведь куклы выходят «авторские» - и объём, и световая гамма ласкутов у каждого своя!
Замечу что особенно важно – и дети младшего возраста, и дети с нарушениями мелкой моторики могут доделать кукляшку до конца, получив удовольствие не утомившись!
Погода переменилась с солнечной на дождик, а у наших ребят настроение такое, что и уходить не хотели!

Лазерное шоу в Перовском парке
 Перовский парк рядом и этот факт создал хорошее настроение детям. Дальше ещё лучше – парк хорошо оснащён и лавочками, и детскими площадками, и нарядными клумбами, поэтому ожидание своей очереди совсем не утомило, они с радостью играли в салки и так далее. Для многих, особенно девочек, правила лазерного боя были откровением, поэтому ребята рассредоточились за деревья и не высовывались. Почти все не хотели рисковать, ждали, что кто-то другой, а не он начнёт сопротивление. Чуть позже дети смогли перестараться, даже Танюша Пирогова, которая всегда очень педантично относиться к своему участию в любой коллективной игре (особенно спортивной), с удовольствием играла и ничуть не расстроилась, когда выбыла с поля. Я считаю, это огромным успехом для формирования её уверенности в себе.
После все дети дружно играли в «стоп-землю». Из парка дети не хотели уходить на обед. Даже Луай не чувствовал обычной для него усталости от ходьбы.
Мероприятия в парках – это замечательно!

Библиотека 22.06.2013 о войне 1941-1945 гг.
Хорошо организованное мероприятие. Приятно, когда тогда так содержательно дают сложную информацию, цель которой посеять зёрна патриотизма в молодого гражданина 8 лет из 21 века. В начале короткие видео сюжеты о детях – подростках – героях (Марат Котик и др.). Смотрели на одном дыхании без единого шума! Затем сюжеты как помогали собаки: и выносили вместо санитаров с поля боя, и с капсулами на ошейниках взрывали танки и многое другое. Поэтому в параде 1945 г. Собаки участвовали тоже. Для многих новостью! Вове именно часть о четвероногих верных товарищах понравилась больше всего.
В заключении достаточно длинный в стихотворной форме, мультфильм о войне. На мой взгляд, сложновато для понимания, так как в сюжет заложено несколько глубоких мыслей, хотя и очень интересно. Было неожиданно, что всегда активный мальчишка чётко выделил смысл – Луай сказал: «Да этот паренёк научил стойкости духа взрослых!»

Особой радостью для всех было шаговая доступность библиотеки к «Сфере».

Комментариев нет:

Отправить комментарий