вторник, 25 июня 2013 г.

О библиотеке №214

Отзыв педагога-организатора Кальсиной Марии

21 июня, мы посетили мероприятие в библиотеке № 214 посвященное «Дню памяти и скорби» на тему «Уроки памяти».  Светлана Леонидовна рассказывала про тяжелое время, наступившее с ночи 21 на 22 июня. Ребятам показала видео ролики: «Как же было объявлено о войне», «Ушла собака на войну», « Знают ли нынешние дети, про детей - героев войны» и мультфильм «Притча».
«Как же было объявлено о войне»- в этом ролике описывались события СССР начало 40-х годов и как же объявили о войне.
«Знают ли нынешние дети, про детей - героев войны» - у детей спрашивали кто такой Гарри Поттер и про Марата Казея, так же спрашивали, кто такая  Гермиона  и кто такая Зина Портнова. Вымышленных героев дети знают лучше, чем имена настоящих  пионеров-героев.
«Ушла собака на войну» - в ролике рассказывалось о героических собаках: связистах, санитарах, часовых, минерах, истребителях  танков, разведчиках. И о знаменитой дворняге по кличке  Джульбарс, который обнаружил 7 468  мин и 150 снарядов. В конце войны Джульбарс был ранен и не смог самостоятельно участвовать в Параде Победы в Москве. Сталин приказал нести этого пса по Красной площади на своём кителе. Джульбарс снялся в фильме «Белый Клык». Овчарка Дик — участник Великой Отечественной войны. Сумела обнаружить двенадцать тысяч вражеских мин. Дина — овчарка-диверсант, участник Великой Отечественной войны. Овчарка Лео — овчарка-таможенник.
В мультфильме «Притча» было показано сравнение с великой отечественной войной и о войнах в древние времена. Было рассказано от лица старого воина, молодым солдатам, о поступке мальчика, который хотел отдать свою жизнь для защиты страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий