пятница, 15 июня 2018 г.

«Спартак-1» и «Спартак-2» из Ивановского сыграли в «большой» футбол в центре Москвы


На днях стартовал Чемпионат мира по футболу-2018 на центральном стадионе «Лужники». Центральные улицы столицы ещё накануне стали гудеть от тысяч болельщиков. И тихие московские дворы не избежали футбольных баталий.



В честь знаменательного события воспитанников Группы творческого досуга «Московия» пригласили на праздник спорта в центр Москвы не подоплёку от Трубной площади. Позвала ребят на интересное мероприятие Юлия Вячеславовна Григорьева – директор НО «Творческий клуб «Детское ателье» и давний друг РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера».
    
Сперва для разминки аниматоры праздника предложили ребятам любимую забаву детей и взрослых – перетягивание каната. После первого раунда внимание детей привлёк виновник городских торжеств – футбольный мяч. Огромный футбольный мяч. Ведь нельзя просто так прийти на спортивный праздник и не поиграть футбол. 
Под руководством строгого, но справедливого судьи ребята поделились на команды, выбрали капитанов и названия. Матч настоящих московских команд «Сартак-1» и «Спартак-2» начался. Всё как в настоящем футболе: напряжение игры и опасные моменты, столкновения игроков и удаления с поля. За грубость на поле получил красную карточку капитан одной из команд. Всё в рамках правил – строго и справедливо. Однако было и отступление от традиций футбола: девочкам разрешили играть руками. Игра получилась азартной и выматывающей, до конца выдержали не все. Мяч отдал дух на последних секундах матча.
В итоге матч закончился в «сухую» ничью со счётом: 0:0.


Вы все сегодня молодцы играли на равных, как настоящие футболисты, ободрила игроков судья перед награждением. Как водится на детских праздниках, призы получили все. Роль строгого и справедливого рефери отлично исполнила Дарья Игоревна Раткевич – актриса театра и кино, педагог-режиссёр, преподаватель актёрского мастерства Тетра-студии «Ширма» в Центре «ТР-клуб».


На спортивном мероприятии нашлось место и для творческой нотки. Несколько детей, не участвовавших в футбольном матче, учились на мастер-классе скручивать из воздушных шариков собачек. Одна рукодельница Алиса так увлеклась, что помогла сделать пёсика другу и скрутила пару цветочков. Один достался вожатой Татьяне Ивановне Авдеевой, а второй президенту РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера» Надежде Алексеевне Лубенко.


Праздник дворового футбола удался и стал отличным завершением недели для воспитанников Группы творческого досуга «Московия».

Комментариев нет:

Отправить комментарий