пятница, 10 ноября 2017 г.

Рукоделие с «8 марта»


3-я творческая смена осенних каникул ивановских школьников в ГТД «Московии» прошла с ФМ «8 марта».
Благодаря предоставленным фабрикой материалам на благотворительной основе в Группе творческого досуга «Московия» появились новые виды мастер-классов. Вместе с педагогом-мастером Татьяной Ивановной Авдеевой дети приобщились к различным видам рукоделия.

Мастер-класс «Выжигание по дереву» очень полюбился ребятам. На первом занятии дети только пробовали свои силы в этом декоративно-прикладном искусстве. Они выжигали на деревянных заготовках рамочки плетёных узоров и совмещали их с декупажем и акриловыми красками. Получились маленькие панно для украшения дома или авторского подарка родным и близким. Потренировавшись, дети на втором занятии уже со знанием дела выжигали полноценные рисунки и раскрашивали гуашью.
Мастер-класс «Браслеты из молний». Обычно сломанные замки-молнии в одежде или обуви заменяют и выкидывают. Однако стоит включить немного креативного мышления и у вас появиться новый аксессуар. Так поступили в ГТД «Московии», педагог-мастер Татьяна Ивановна Авдеева предложила подопечным сплести браслет из молний. Делается это очень просто: половинки молний трёх разных цветов сплетаются как обычная косичка и сшиваются – браслет готов. Комбинируя цвета можно получить стильный аксессуар на все сезоны, праздники и случаи жизни.

Мастер-класс «Мягкие игрушки для ёлки». Ещё одним совершенно новым придуманным мастер-классом благодаря материалам ФМ «8 марта» стало шитьё мягких игрушек. А новогодняя тематика да стала первой, что пришла в голову вместе с идеей научить шить воспитанниц ГТД «Московии». Девочки выбрали формы для своих ёлочных игрушек, подобрали ткань, нитки и украшения в виде цветных бусин. Педагог-мастер Татьяна Ивановна Авдеева научила их азам швейного дела. Теперь в Новый год на нескольких домашних ёлках в Москве появятся совершенно уникальные игрушки ручной работы, которые сохранят тепло рук юных мастериц до следующего торжества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий