пятница, 25 августа 2017 г.

Творческая встреча "Московии": печеньки, оригами и театральная импровизация

В последнюю пятницу лета в «Группе творческого досуга «Московия» для воспитанников прошла «Творческая встреча». Ребята участвовали в нескольких творческих мастер-классах и побеждали дракона в театральной импровизации.




Первый мастер-класс для ребят провела педагог-психолог Надежда Владимировна Катаева руководитель студии для дошкольников «Развитие». Мастер-класс «Сладкий рисунок» ребятам пришёлся по душе. Кондитерскими карандашами, кремом и различными посыпками дети создавали из обычных печенюшек рисунки-миниатюры: от цветов до звёздного неба. Ребята очень увлеклись творческим процессом, они создавали свои маленькие кондитерские шедевры, пока не кончились сладкие краски.
Следующие мастер-классы провели сами дети для друзей по группе досуга. Так, например, Алиса Кантур учила ребят, вожатых и гостей творческой встречи создавать машинку в технике оригами из цветной бумаге. А другие девочки показали сверстникам, как создавать блестящих овечек.


Ещё больше креатива и свободного творческого духа привнесла Ирина Сергеевна Насырова – педагог-художник «Детского Теневого Театра». Она заменила запланированный ранее показ спектакля на полностью интерактивную театральную импровизацию. Юные зрители по очереди принимали участие в сценке театра теней «Победа над Змеем Горынычем». Позже, уже за праздничным столом с чаем и сладостями, Ирина Сергеевна побеседовала с детьми о том, что сказки наполнены метафорами и символами. И «Змей Горыныч» тоже символ.


Так кем же может быть Змей Горыныч в реальной жизни? – спросила Ирина Сергеевна. На своих театральных занятиях педагог часто в беседах разбирала с ребятами сказки и их символику. Дети, которые часто посещали творческие занятия Ирины Сергеевны, научились у педагога глубже понимать метафоры сказочных историй. Не удивительно, что правильные ответы последовали почти сразу:
Змей Горыныч – это злые люди.
А я думаю, что Змей Горыныч – это наши злые мысли, плохое настроение.

Ирина Сергеевна была очень рада, что дети, после летних занятий в театре теней начали хорошо и глубоко понимать значения сказок. Дальнейшие обучение в «Детском Театре Теней» они продолжат в новом учебном году на базе РОО клубе ЮНЕСКО «Сфера». 

Все фото:













































Комментариев нет:

Отправить комментарий