вторник, 18 июля 2017 г.

Кулинарный мастер-класс

Две художницы и переводчик в клубе «Сфера» учили детей «Московии» стряпать вареники.
17 июля для воспитанников группы творческого досуга «Московия»  прошёл кулинарный мастер-класс по приготовлению вареников  с картошкой.




Идея мастер-класса принадлежала не повару и не домохозяйке, как можно было бы подумать, а педагогу-художнику «ИЗО-студии» и вожатой ГТД «Московии» Ларисе Николаевне Лисицыной.  Себе на помощь она позвала коллегу педагога-художника студий «Художественная мастерская» и «Золотые ручки» Светлану Юрьевну Коробейникову, а также волонтёра клуба Ирину Ивановну Седенькову – филолога, переводчика и руководителя итальянской языковой студии. Выбор отнюдь не странный. Ирина Ивановна не редко приносит выпечку домашнего приготовления в клуб «Сфера» для сотрудников, волонтёров и ребят «Московии». Светлана Юрьевна не просто художник, а мама двух девочек, так что с домашней кулинарией тоже на «ты».


Педагоги объяснили и показали поэтапно детям весь процесс готовки вареников от замешивания теста и начинки до заготовки. Готовка домашних вареников дело кропотливое и не простое, не у всех хватило терпения довести его до конца. Остались только самые терпеливые ребята. Девочки и мальчики увлечённо раскатывали тесто, вырезали стаканам тонкие лепёшки и закладывали в них картофельное пюре с укропом. Уже отваренные вареники подали детям на полдник. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий