понедельник, 17 июля 2017 г.

Спектакль "Московии" для малышей из ГКП

Малышам из игротеки показали теневой спектакль «Курочка Ряба» воспитанники «Московии».








Театральное направление группы творческого досуга «Московия» продолжилось в июле театром кукол и теней благодаря Ирине Сергеевне Насыровой театральному художнику и волонтёру РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера». Ирина Сергеевна сумела увлечь нескольких ребят занимательным искусством театра теней. 

Вместе с ними она готовила декорации несколько дней, а на прошлой неделе репетировала сказки: «О рыбаке и рыбке», «О глупом мышонке» и «Курочка Ряба». Последнюю уже показывали в формате кукольного спектакля на празднике Дня семьи, любви и верности 7 июля. Для малышей сказка это незатейливая история из русского фольклора, а для взрослых – нечто большее. Так, например, депутат Московской городской Думы Александр Юрьевич Сметанов, посетивший на праздник, отметил, что эта «сакральная сказка» русского народа. Ведь по одной из трактовок сказка представляет символистическую историю сотворения мира.

Именно «Курочку Рябу» художественный руководитель театра теней Ирина Сергеевна вместе с ребятами «Московии» решили показать в 17 июля малышам группы кратковременного пребывания (игротеки). Маленьким зрителям спектакль очень понравился, а юным актёрам понравилось играть для них. После маленького спектакля малыши вместе с ребятами «Московии» немного поиграли с фигурками театра теней. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий