понедельник, 5 июня 2017 г.

Открытие летней смены "Московии"

05 июня 2017 г. в РОО клубе в клуб «Сфера» «Сфера» воспитанники, вожатые и педагоги Группы творческого досуга «Московия» отметили открытие творческой смены мастер-классами, театрально-танцевальным представлением и коллективной творческой работой.



Обычно летние смены детских лагерей открываются 1 июня, но ГТД «Московия» открыла свои двери ещё 22 мая для тех школьников, кто закончил учебный год пораньше. Две недели ребята знакомились друг с другом, ездили на экскурсии, смотрели спектакли и представления, участвовали городском мероприятии Дня детства на Воробьёвых горах. В общем, были слишком заняты для торжеств. Но всё-таки выбрали день, чтобы устроить праздник лета для себя.


Началось всё с мастер-классов по декоративно прикладным искусствам и рукоделию. Творческие занятия для детей проводили педагоги клуба, вожатые и сами дети. С педагогами Ириной Клименко, Ларисой Лисицыной, Ларисой Павловой дети создавали святочное панно, пионы из салфеток и плели браслеты из шнурков. С вожатыми рисовали карандашами, акварелью и пластилином. А воспитанница  группы творческого досуга Мария показала сверстникам, как сделать розы из фольги. Помимо творчества ребята были заняты интеллектуальными играми: настольной игрой «Поле чудес» и шахматами.


Главным событием дня стало театрально-танцевальное представление, посвящённое лету и предстоящему дню рождения А.С. Пушкитна. Режиссёром-постановщиком и хореографом всего действа выступила Анастасия Бахирева – студентка Института Гуманитарного образования (ИГУМО), обучающаяся на педагога младших классов. В РОО клуб ЮНЕСКО "Сфера" проходит учебную практику в качестве вожатой Группы творческого досуга "Московия". Анастасия за короткий срок поставила с детьми театрализацию стихотворного отрывка "У лукоморья дуб зелёный" из поэмы «Руслан и Людмила» А.С. Пушкина, танцевальный номер и разучила с ребятами гимн ГТД "Московии" – "Дорогую добра".



Стеша, как Анастасию называют друзья и дети в лагере, творческий человек и без вдохновения не обошлось.
- Настя, что тебя вдохновило на постановку танцевального номера? Может быть концертная танцевальная программа «Созидание» коллектива «Театра всех искусств», предпоказ которой недавно состоялся на сцене клуба «Сфера»?
 - Нет. На постановку танцевального номера меня вдохновил собственный опыт. Я много раз участвовала в флеш-мобах танцевальных студии, в которых я училась.
- Так ты училась в нескольких студиях? Балет? Современные танцы?
- Да. Я постоянно переходила из одной студии в другую, для постоянного развития и совершенствования навыков.
- Хочешь заниматься танцами профессионально?
- Один из танцевальных благотворительных проектов, в которых я участвовала, вырос в школу тетра и танцев "От сердца к сердцу". Теперь они зовут меня к себе педагогом по танцам.

Привлечение в ГТД «Московию» творческой молодёжи, детей и взрослых абсолютно естественное явление для РОО клуба ЮНЕСКО  «Сфера». Сама атмосфера праздников в клубе способствует раскрытию талантов. Так после небольшого концерта свободный микрофон передали воспитаннику «Московии» Виктору Чердынцеву, который исполнил для ребят забавную и поучительную песенку о нерадивом ученике Кирилле. Его номер вызвал бурные аплодисменты и крики «Браво! Молодец!».





Завершился праздник созданием коллективной творческой работы «Цветочная поляна» под руководством педагога-художника Ирины Насыровой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий