вторник, 5 августа 2014 г.

Лапта


05 августа 2014 г. в полдень на спортивной площадке Сталеваров-26 дети, подростки и вожатые Группы творческого досуга «Московия» сыграли товарищеский матч по лапте.
Лапта народная русская игра известная с давних времён. В неё играли и в Советском Союзе, играют и сейчас. В ГТД «Московия» матчи по лапте проходят каждый год. Дети её очень любят и играют с удовольствием. Каждый год в Группу приходят новые ребята и для них матчи по лапте ещё и мастер-класс, возможность научиться новой спортивной игре.

В этом году в группу пришли не только новые дети, но и новые вожатые Евгения Федосеева (по специальности художник-дизайнер) и Егор Кузнецов (по специальности психолог), так что мастер-класс по лапте был и для них. А проводила мастер-класс педагог и волонтёр Клуба «Сфера» Анастасия Зоткина (педагог дополнительного образования МГДД(Ю)Т, аспирант МГУ, почвовед-эколог). Она специально приехала в Клуб «Сфера» в гости к ребятам, чтобы провести матч. В прошлые годы, будучи вожатой в ГТД «Московия» Настя так же училась этой игре вместе с детьми у главного тренера-педагога «Московии» Ларисы Олеговны Моисеенко. Теперь она как учит следующее поколение вожатых.


В матче участвовало две команды «А» и «Б» по семь человек. Преимущество во время матча колебалось. Хотя в первом периоде небольшое преимущество по голам завоевала команда «Б», победить могла любая из них. Однако сегодня фортуна и жаркое солнце августа улыбались всем. Как записано в протоколе: «Общий счёт 21:21 в пользу дружбы».

Комментариев нет:

Отправить комментарий