среда, 30 июля 2014 г.

Спектакль "Репка"


25 июля 2014 г. состоялась премьера спектакля «Репка» по мотивам старой народной сказки и концерт с участием детей и родителей.
Хорошо известно, что притча «Репка» — русская народная сказка, впервые была опубликована Афанасьевым А.Н. в 1863 году в его сборнике «Народные русские сказки».Текст её не раз обрабатывали и публиковали русские писатели (Афанасьев А.Н., Толстой А.Н.).
В пятницу прошла ежегодная премьера спектакля «Репка» по мотивампьесы-сказки Л. С. Московских. Несомненно сказка является хорошим примером добрых семейных взаимоотношений. Именно поэтому в Клубе ЮНЕСКО «Сфера» уже более 15 лет ставят спектакль с детьми и подростками в Группе творческого досуга «Московия» во время летних каникул. Однако представленная на сцене версия по смыслу имеет также глубокий духовный подтекст и рассказывает нам о добродетелях и пороках, милосердии и тщеславии, добре и зле.
Воспитанники ГТД «Московия» со всей ответственностью отнеслись к созданию спектакля. Под чутким руководством наставников они сами создали декорации, с большой долей оригинальности  подошли к афише: фото каждого участника с указанием исполняемой роли украшало занавес. Много часов репетиций не прошли даром: дети смогли точно передать характеры своих персонажей, которых оказалось гораздо больше, чем в народном первоисточнике. Так, очень колоритными выглядели сорняки  (символические образы пороков и грехов), пытающиеся помешать добродетельной Репке. Все усилия ребят по подготовке спектакля и усердие во время репетиций, которые проходили почти каждый день, были вознаграждены бурными аплодисментами зала.
Ребятам не помешали даже «спартанские условия» с отключенным электричеством. Софиты, работающие от генератора, освещали сцену с двух точек, а юные актеры и активно принимающая участие в закулисной работе вожатая Женя Федосеева стали настоящими героями дня.
После спектакля состоялся не большой концерт. Юные артисты хором исполнили гимн ГТД «Московия» «Дорогою добра» (авторы слов Энтин Ю. и музыки  М. Минкова) и песню «Красота» под аккомпанемент Игумновой Светланы Николаевны – руководителя вокально-хоровой студии «Звонкие голоса». От родителей выступала Юлия Кравцова, мама мальчика Саши из Группы творческого досуга «Московия», ей помогала Вика, исполнившая роль Внучки, они спели несколько трогательных песен.


Авторы: Кропотина Юлия и Павлова Т.

Комментариев нет:

Отправить комментарий