понедельник, 22 июля 2013 г.

Аквапарк «Карибия» и парк "Трелецкий"

17 июля дети из Группы творческого досуга «Московия» посетили аквапарк «Карибия» – первый раз в эти каникулы. Ребят ждали этого события с первого дня июня, их терпение было вознаграждено, ведь каждый смог найти свою радость в этом мероприятии.

"Пока Котиков Вова с сестрой с захватывающим дыханием измерили длину горки, стремительно вылетая из трубы как салют. Дроздова Кристина в ярком спец. жилете дрейфовала  на морских волнах. Группа мальчишек грелись сначала в турецкой бане на камнях, за тем в финской, а после в русской, чередуя их нырянием в холодный бассейн. Девчата предпочли обойтись без экстрима – после парной, обливаясь из старинной кадки холодной водой. Ну, а женщины педагоги в горячем гейзер бассейне насладились мирной беседой. В то время как Бирюков Алексей Алексеевич (руководитель группы) без устали курировал каждый уголок с каждым подопечным. Удивительно нашлись такие дети, которые с пунктуальной точностью и крайне довольными лицами по собственной  инициативе подходили напоминать взрослым, что скоро сбор у «курантов» «Карибии». Через турникет туда входили шустрые холерики, а выходили позитивные флегматики. Для роста позитивности аквапарк предложил фотокадры забавных минут с невообразимыми моментами. Наши дети надеются, что этот первый раз не будет последним". 
Автор: Котикова Ирина Николаевна (педагог-организатор).

После водных процедур дети прошли экологической тропой по Терлецкому парку 


"В хорошую погоду дети группой творческого досуга «Московия» прошли экологической тропой по Терлецкому парку с педагогом – биологом Пушкином Руслан Юрьевичем. В самом начале Руслан Юрьевич своей Сократической беседой заинтриговал, что экскурсанты узнают много нового о давно знакомом парке. Чудо-маршрут вроде по уже давно исхоженным дорогам моментально собрал группу, ведь мальчуганы узнали, что скромные чистотел и тысячелистник поможет в лесу, если съел чего-то не то, и какой  аншлаг витаминов в весенней сныти, а кофе  с цикорием – это (о, эврика!) кофе с тем самым  голубым цветочком из Терлецкого парка. На каждом шагу группа узнавала новое. Вот, например: говорят «по траве не ходи», а трава путничка от топтания еще радостней и пышней землю путает. На все вопросы дети получали ответы: почему вяз так называется, что ест еж, как белка делает запасы, какие рецепты из зеленой аптеки дошли до нас, почему поврежденный дуб надо лечить по такому же алгоритму как человека. И даже на не относящиеся к теме вопрос от Умы Амаевой о строение ядра клетки был полностью удовлетворен. Мечта Котикова Владимира смогла исполниться – он узнал, как выжить в лесу в случае форс-мажора. Все дети были благодарны и удивлены, что в мегаполисе московский парк - это симбиоз человека, растений и животных".
  Автор: Котикова Ирина Николаевна (педагог-организатор).

Комментариев нет:

Отправить комментарий